お客様の求める“おいしさ”を実現するため
研究、技術に基づいた製品を提供します
研究、技術に基づいた独自性のある製品を開発、提供し
お客様の商品開発に貢献します
油脂と発酵のたゆまぬ基礎研究が
月島の強み
食品素材のおいしさや機能の本質について深く研究し、新たな素材、技術の開発を進めています。油脂加工技術、発酵技術を主軸とした基礎研究から生まれた、新たな油脂、発酵素材、さまざまな原料、技術を製品開発に生かし、製品に新たな価値を与えています。
ハイレベルな基礎研究から
新しいおいしさを開発
市場動向の分析やお客様の要望をもとに、基礎研究で得られた素材や技術を用いて、お客様のニーズに応える製品の開発を行います。お客様とのキャッチボールを繰り返して、お客様の目指す新しいおいしさ、機能を持った製品を作り上げています。
1つの製品開発に
全部門がかかわっていく“月島流”
月島食品の研究・開発部門には常に他部門のメンバーが出入りし、また、研究・開発スタッフも生産部門や営業部門に頻繁に足を運んでいます。それは、1つの製品開発に対して、各部門が情報を共有し、協力して目標を達成する“月島流”の表れと言えます。