サスティナビリティ

月島食品のサスティナビリティ

月島食品は「食品素材を通じて安全とおいしさをお届けし、健康で豊かな食生活の未来創りに貢献する」というミッションのもと、「食用加工油脂の開発・製造・販売」を通じて、さまざまな側面から持続可能な社会の実現を目指しています。
2015年の国連総会で合意された「持続可能な開発目標(SDGs)」には、2030年に向けて世界をより良く変えるための17の目標が掲げられています。月島食品は社会と企業の持続的な発展に向けて社会課題の解決に協力し、世界が目標に掲げるSDGsの達成に微力ながら貢献していきます。

※サステナビリティへの取り組みをレポートにまとめました。以下ボタンよりご覧ください。

2023年 SDGs活動レポートはこちら

1. 環境保全の取り組み

私たちは「食料」の領域において事業を展開し、人々の健康で豊かな暮らしを支えるとともに、それを担う地球環境にも配慮し、環境保全活動を推進しています。目まぐるしく変わる社会情勢をふまえ、環境経営の取り組みを通じて持続可能な社会の発展に貢献していきます。

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2. 社会との関わり

私たちは事業を展開する国内外各地域の文化・習慣を尊重し、現地コミュニティとの信頼関係の構築とに努めています。
これからも地域社会の一員として、地域コミュニティ、お客様、お取引先様や株主の皆様、そしてグループの従業員との関わりを大切にしながら、共に歩み、持続可能な社会と地球を支えていきます。

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3. 社員との関わり

社員は月島食品のかけがえのない財産であると考えています。社員の安全・安心を確保するのはもちろんのこと、社員の多様性・創造性を尊重し、誇りや喜びを実感しながら働ける、活気に満ちた職場づくりを推進しています。

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