ヴィーガン・プラントベース製品に特化した注目ゾーンで、「植物性生クリーム」と「植物性カスタード」の試食体験を提供します。
月島食品工業株式会社(東京都江戸川区 代表取締役社長:管野清幸)は、4月10日(水)~4月12日(金)まで3日間、東京ビッグサイト・東ホールにて開催される展示会『プレミアム・フードショー』に出展いたします。月島食品はヴィーガン・プラントベース製品が集まる「VEGFOOD(ベジフード)EXPO」ゾーンに出展し、ブースではNPO法人ベジプロジェクトジャパンによるヴィーガン認証を取得している「植物性生クリーム※1」と「植物性カスタード※2」を紹介いたします。試食品をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。(※1乳製品のクリームではありません。 ※2乳製品と卵を使用していません。)
■『プレミアム・フードショー』とは
世界的に注目されている食のトレンドを提案する国内最大規模の専門展示会です。「VEGFOOD(ベジフード)EXPO」「ハラールマーケットフェア」「グルテンフリーコーナー」「オーガニックEXPO」の4カテゴリーで構成され、ヴィーガン・プラントベース、ハール、オーガニック、グルテンフリー・・・様々な食のトレンドやニーズに対応する食品・食材展となっております。
・名称:プレミアム・フードショー2024 https://premiumfoodshow.jp/2024/
・日程:2024年4月10日(水)~12日(金) 10:00~17:00(3日間共通)
・会場:東京ビッグサイト 東ホール (ファベックス2024他6展との合同開催)
・主催:プレミアム・フードショー実行委員会
・月島食品ブース:PF-29(東6ホール内)
来場の際はご登録(無料)が必要になります。
こちらより入場用QRコードを取得いただきご入場ください。
▶https://premiumfoodshow.jp/2024/regist/
<会場構成イメージ>
■『VEGFOOD(ベジフード)EXPO』とは
地球環境、健康志向など、食への意識の高まりと共に、国内でも注目されている「ヴィーガン・プラントベース(PBF)」。新たな食のスタイルとしてさらなる需要拡大が見込める、 PBFの可能性を国内外へ発信するゾーン。
・出展対象 : ヴィーガン・プラントベースの食品・食材、関連製品・サービス
■出展製品
●植物性生クリーム 『ヴィアンホイッププラボ/MB』
植物由来の力で⽣クリームのようなおいしさを表現した植物性⽣クリーム※1です。(※1乳製品のクリームではありません。)
乳製品を使わず作り上げた、まるで生クリームのようなおいしさとくちどけは、召し上がっていただけたら感動していただけるはずです。
詳細はこちら ▶https://www.tsukishima.co.jp/vianwhipplabo
●植物性カスタードクリーム 『プラボカスター/MB』
牛乳と卵のおいしさを表現したチルド用の植物性カスタードクリーム※2です。(※2乳製品と卵を使用していません。)
みずみずしくなめらかな食感で、バニラ香るやさしいカスタード風味は乳製品や卵を使用していないとは思えない味わいです。
詳細はこちら ▶https://www.tsukishima.co.jp/plabocustar
【お問合せ先】
月島食品工業株式会社 営業企画部 企画開発室 担当:近藤、北口
電話:03-3686-1221
FAX:03-3688-8266
メールアドレス:m-kondo@tsukishima.co.jp