沿革
1948年 昭和23年 | 会社設立 所在地 東京都中央区月島西仲通り10の1番地 |
---|---|
1955年 昭和30年 | 業界初のソフトタイプのスプレッドマーガリンを発売 |
1962年 昭和37年 | 本社・工場を江戸川区東葛西(妙見島)に移転 |
1963年 昭和38年 | 社員の持株制度開始 |
1964年 昭和39年 | 精製工場完成 |
1966年 昭和41年 | 営業所第1号を札幌に開設(現在は6営業所) |
1967年 昭和42年 | 大阪営業所開設。第二工場(東京)完成 |
1968年 昭和43年 | 名古屋営業所開設。硬化油工場(東京)完成 |
1969年 昭和44年 | 福岡営業所開設 |
1970年 昭和45年 | 仙台営業所開設、第二マーガリン工場増設 |
1971年 昭和46年 | 業界で初めて家庭用健康食品としてのカップ型マーガリンの製造を開始 |
1972年 昭和47年 | 岡山出張所開設 |
1973年 昭和48年 | 広島出張所開設 |
1974年 昭和49年 | 業務用チョコレートの販売を開始 |
1976年 昭和51年 | 神戸工場竣工(兵庫県神戸市東灘区) |
1979年 昭和54年 | バタークリームの製造を開始 |
1980年 昭和55年 | ホイップクリームの製造を開始 |
1987年 昭和62年 | 資本金5億5,000万円に増資。筑波工場竣工(茨城県つくば市) |
1988年 昭和63年 | 業務用チーズ・醗酵製品「アシスターシリーズ」の製造を開始 |
1989年 平成元年 | 研究室を拡大改組し、研究所とする |
1990年 平成2年 | 広島と岡山の出張所を移転拡張し、営業所とする |
1991年 平成3年 | 冷凍生地の販売を開始 |
1994年 平成6年 | カスタードクリームの製造を開始 |
1996年 平成8年 | 妙見島に物流センターを新設 |
1997年 平成9年 | 本社に研究開発センターを新設 |
1998年 平成10年 | 創業50周年 |
2000年 平成12年 | 新・発酵乳「LR2000」を使用したラクトリッチシリーズの製造を開始 |
2003年 平成15年 | 神戸物流センター竣工 |
2006年 平成18年 | 大阪に西部ベーカリーサービスを新設 |
2007年 平成19年 | 岡山営業所と広島営業所を統合し中四国営業所とする |
2008年 平成20年 | 創業60周年 バターの代替に特化したマーガリン「ラブールシリーズ」の製造を開始 |
2013年 平成25年 | 神戸第二工場竣工(兵庫県神戸市東灘区) | 2018年 平成30年 | 創業70周年 |