会社情報

沿革

1948年 昭和23年 会社設立 所在地 東京都中央区月島西仲通り10の1番地
1955年 昭和30年 業界初のソフトタイプのスプレッドマーガリンを発売
1962年 昭和37年 本社・工場を江戸川区東葛西(妙見島)に移転
1963年 昭和38年 社員の持株制度開始
1964年 昭和39年 精製工場完成
1966年 昭和41年 営業所第1号を札幌に開設(現在は6営業所)
1967年 昭和42年 大阪営業所開設。第二工場(東京)完成
1968年 昭和43年 名古屋営業所開設。硬化油工場(東京)完成
1969年 昭和44年 福岡営業所開設
1970年 昭和45年 仙台営業所開設、第二マーガリン工場増設
1971年 昭和46年 業界で初めて家庭用健康食品としてのカップ型マーガリンの製造を開始
1972年 昭和47年 岡山出張所開設
1973年 昭和48年 広島出張所開設
1974年 昭和49年 業務用チョコレートの販売を開始
1976年 昭和51年 神戸工場竣工(兵庫県神戸市東灘区)
1979年 昭和54年 バタークリームの製造を開始
1980年 昭和55年 ホイップクリームの製造を開始
1987年 昭和62年 資本金5億5,000万円に増資。筑波工場竣工(茨城県つくば市)
1988年 昭和63年 業務用チーズ・醗酵製品「アシスターシリーズ」の製造を開始
1989年 平成元年 研究室を拡大改組し、研究所とする
1990年 平成2年 広島と岡山の出張所を移転拡張し、営業所とする
1991年 平成3年 冷凍生地の販売を開始
1994年 平成6年 カスタードクリームの製造を開始
1996年 平成8年 妙見島に物流センターを新設
1997年 平成9年 本社に研究開発センターを新設
1998年 平成10年 創業50周年
2000年 平成12年 新・発酵乳「LR2000」を使用したラクトリッチシリーズの製造を開始
2003年 平成15年 神戸物流センター竣工
2006年 平成18年 大阪に西部ベーカリーサービスを新設
2007年 平成19年 岡山営業所と広島営業所を統合し中四国営業所とする
2008年 平成20年 創業60周年
バターの代替に特化したマーガリン「ラブールシリーズ」の製造を開始
2013年 平成25年 神戸第二工場竣工(兵庫県神戸市東灘区)
2018年 平成30年 創業70周年